Обвиняемые в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова предстанут перед судом (Москва)

Москва, 23 мая 2014, 13:11 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве завершено расследование уголовного дела, возбужденного в связи с совершением нападения на депутата Государственной Думы Романа Худякова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, Закария Гаджиев и Артур Минбулатов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), п. "б" ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

"По версии следствия, 9 июля 2013 года Минбулатов, находясь за рулем автомобиля "Toyota Land Cruiser" около дома № 26 по Бережковской набережной города Москвы, совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Романа Худякова. Водитель внедорожника прижал к обочине и остановил машину Худякова, после чего из машины вышли водитель и пассажир Гаджиев и нанесли потерпевшему множественные удары по голове. В тот момент, когда потерпевший попытался снять номера автомобиля обвиняемых на камеру мобильного телефона, Минбулатов и Гаджиев стали требовать передать им телефон и попытались проникнуть в автомобиль депутата, угрожая огнестрельным оружием. Худякову удалось скрыться, - отметили руководитель управления СКР по связям со СМИ Владимир Маркин. - Кроме того, в ходе расследования была установлена причастность Гаджиева и Минбулатова к совершению еще одного преступления. В одно производство с данным уголовным делом было соединено дело о совершении обвиняемыми в марте 2013 года вымогательства денежных средств в размере 30 млн рублей у предпринимателя и открытом хищении его мобильного телефона совместно с соучастниками Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным. Действия соучастников квалифицированы следствием по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство) и ч.2 ст.162 УК РФ (разбой)".

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Закария Гаджиева, Артура Минбулатова, Шамиля Гаджиева и Александра Атапина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, констатировали в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.