Фигуранту дела о хищении недвижимости НОМОС-БАНКа предъявлено обвинение

Москва, 23 мая 2014, 13:08 — REGNUM  Следственная часть ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу предъявила обвинение Алексею Медведскому, который подозревается в мошенничестве с целью хищения залоговой недвижимости у НОМОС-БАНКа в процессе уступки прав на нее компании AbilonEquitiesLtd. Как рассказал ИА REGNUM адвокат потерпевшей компании Павел Зайцев, обвинение предъявлено 24 апреля.

По его словам, Медведскому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в составе группы лиц в особо крупном размере). Останкинский районный суд Москвы своим решением от 30 апреля 2014 года наложил арест на недвижимое имущество по адресу Волоколамское шоссе, д 77, Волоколамское шоссе, д. 89.

Предъявленное обвинение касается эпизода мошенничества с векселями компании "Регион"с целью завладения зданиями на Волоколамском шоссе стоимостью почти 2 млрд рублей. В марте 2011 года ООО "Регион" выпустила векселя номинальной стоимостью 1,95 млрд рублей, которые AbilonEquitiesLtd приобрела в качестве гарантийного обеспечения сделки по передаче указанной недвижимости. Срок оплаты по векселям наступил в 2013 году, однако AbilonEquitiesLtdсоответствующие средства от компании "Регион" неполучила. Арендодатель попытался уклониться от оплаты векселей. Как говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела, подконтрольное Алексею Медведскому ООО "Регион", "имея умысел на хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием", предъявило в суде поддельные векселя и договор купли-продажи недвижимости, который мог бы служить доказательством обратного выкупа векселей у AbilonEquitiesLtd.

В рамках возбужденных по заявлениям потерпевших пяти уголовных делследственными органами расследуется причастность Медведского и группы лиц к хищению недвижимости на Ярославском шоссе, д.19 и Садовнической улице д.69, а также крупной суммы денежных средств. Совокупная стоимость всех похищенных активов составляет около 3,5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в 2012 году начальник финансово-экономического управления департамента по работе с проблемными активами Номос-банка Алексей Медведский, воспользовавшись служебным полномочиями, предоставленными банком для управления залоговой недвижимостью, самовольно сменил генеральных директоров в ряде компаний на лояльных к себе людей. В начале 2013 года "Номос-банк" установил, что прекращение арендных платежей за пользование залоговой недвижимостью не связано с неплатежеспособностью арендаторов и заявил о потере контроля над ООО "Регион" в результате незаконных действий Алексея Медведского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail