Оба кандидата в президенты Литвы заранее объявили, что не поедут в Москву на 70-летие победы в Великой Отечественной

Москва, 23 мая 2014, 12:52 — REGNUM  Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте и прошедший во второй тур президентских выборов кандидат от социал-демократов Зигмантас Бальчитис не склонны в следующем году ехать в Москву на празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 мая. Об этом Грибаускайте и Бальчитис заявили во время дебатов 22 мая вечером на государственном телеканале LRT. Дебаты были посвящены внешней политике. "Все будет зависеть от того, какой будет Россия, останется она такой же или нет", - ответила Грибаускайте на вопрос, поехала ли бы она в следующем году в Россию на парад 9 мая, если бы ее пригласили. Бальчитис сказал, что придерживается такого же мнения.

Говоря о Сочинских олимпийских играх, Грибаускайте сказала, что уже тогда Россия "была агрессивной, многие страны не отправили первых лиц, также и Литва". Бальчитис сказал, что, если бы был президентом, поехал бы в Сочи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 мая в Литве прошли выборы президента. Победитель в первом туре определен не был. По данным Центральной избирательной комиссии Литвы, во второй тур президентских выборов в Литве прошли действующая президент Даля Грибаускайте, и социал-демократ Зигмантас Бальчитис. Даля Грибаускайте получила 45,89% голосов. Зигмантас Бальчитис набрал 13,63% симпатий избирателей. Второй тур президентских выборов состоится 25 мая, одновременно с выборами в Европарламент. Бальчитис также является первым номером в списках социал-демократов на выборах в Европарламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.