За квартал прокуратура Подмосковья выявила более 1600 нарушений закона, связанных с миграцией

Красногорск, 23 мая 2014, 12:51 — REGNUM  В первом квартале 2014 года прокуратура области провела проверку эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению, расследованию и профилактике правонарушений и преступлений, связанных с незаконной миграцией, в том числе с использованием ресурса в экономической деятельности, а также преступлений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства. По результатам проверки выявлено более 1,6 тыс. нарушений федерального законодательства, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Виктор Дугин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры. Учитывая, что на преступления экстремистской направленности и террористического характера оказывают влияние миграционные процессы, органы прокуратуры области уделяют пристальное внимание надзору за соблюдением миграционного законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства внесено 36 представлений, принесено 16 протестов, направлено в суд свыше 320 исковых заявлений. По постановлениям прокурора 201 лицо привлечено к административной ответственности.

Правоохранительные органы региона регулярно проводят проверочные мероприятия в отношении иностранных граждан, находящихся на территории Подмосковья. В ходе указанных мероприятий в 2013 году было проверено более 7 тыс. работодателей, использующих труд иностранных работников, 40 организаций, оказывающих посреднические услуги иностранным гражданам, свыше 16,5 тыс. иностранных работников. По результатам проверок выявлено свыше 4,5 тыс. нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, более 3 тыс. нарушений правил привлечения и использования иностранных работников, возбуждено 120 уголовных дел по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), раскрыто 95 преступлений общеуголовной направленности.

Вместе с тем, принимаемые правоохранительными органами области меры являются недостаточными и требуют активизации, отметил Дугин в своём докладе на совещании руководителей правоохранительных органов в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.