Назарбаев: Мир погрузился в фазу эскалации напряженности

Астана, 23 мая 2014, 12:46 — REGNUM  Мир сегодня погрузился в фазу эскалации напряженности и наращивания военных мощностей, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"На фоне социальной напряженности учащаются экономические, политические, социальные конфликты, перерастающие в настоящие военные операции и введение реальных экономических санкций. Мир сегодня вновь погрузился в фазу эскалации напряженности и наращивания военных мощностей", - сказал Назарбаев на пленарном заседании VII Астанинского экономического форума и II Всемирной антикризисной конференции.

По его мнению, принцип социального дарвинизма, "когда прав только тот, кто силен, деструктивен, потому что при этом разрушается все, что создавалось ранее целыми поколениями".

"Мы платим слишком высокую цену за конфликты, которые не приводят к решению проблемы, а лишь усугубляют эти проблемы. Возникает множество новых вопросов, требующих решения. Но и на старые вопросы о роли государств в новых условиях, архитектуры мировых финансово-экономических отношений, биполярности (...) ответы тоже пока не найдены", - цитирует выступление Назарбаева ИА "Новости Казахстана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.