В Верховном суде Татарстана вынесен приговор участникам бригады "Волочаевские"

Казань, 23 мая 2014, 12:45 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, в Верховном суде Татарстана присяжные заседатели вынесли приговор участникам бригады "Волочаевские" ОПФ "Хади Такташ" - 48-летнему Сергею Тянулину и 42-летнему Илье Алаеву. Они признаны виновными в убийстве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, установлено, что в 2002 году Сергей Тянулин, являясь участником бригады "Волочаевские" ОПФ "Хади Такташ", организовал убийство одного из авторитетных членов группы - Марса Гизатуллина (по кличке "Марсик"). Гизатуллин должен был освободиться из мест лишения свободы и Тянулин боялся потерять лидирующие позиции в бригаде. Тогда он нашел выход из ситуации: для совершения убийства Марса Гизатуллина нанял двух активных участников бригады "Волочаевские" - Илью Алаева и Рустема Фартдинова. Алаев в свою очередь привлек к совершению преступления своего товарища - Ильшата Губайдуллина. Также выяснилось, что за работу Тянулин заплатил киллерам $5000.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что по указанию Тянулина, Губайдуллин и Фартдинов дождались, пока потерпевший подъедет на автомобиле "ВАЗ-2104" во двор своего дома по Сибирскому тракту города Казани, после чего Ильшат Губайдуллин произвел в него не менее 6 выстрелов из пистолета ТТ. В результате полученных ран Марсик скончался на месте.

Приговором суда Ильшату Губайдуллину уже назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Еще один исполнитель заказа - Рустем Фартдинов - скончался в 2004 году. Сегодня присяжные заседатели приговорили Сергея Тянулина к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Илью Алаева - к 12 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.