Власти Донецкой народной республики начали всеобщую мобилизацию

Киев, 23 мая 2014, 12:42 — REGNUM  Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики начало всеобщую мобилизацию. Об этом со ссылкой на пресс-службу ДНР 23 мая сообщает издание ZN.ua. "Возле Донецкой областной государственной администрации и в военкомате на улице Буслаева открыты призывные пункты, в которые мужчины от 19 до 40 лет должны сегодня прийти" - сказано в сообщении. Добровольцы, которые захотят принять участие в боевых действиях будут направлены в Волноваху, Славянск, Краматорск и другие горячие точки.

Ранее ополченцы уже призывали присоединиться к ним добровольцев с опытом ведения боевых действий и с военной специальностью.

Кроме того, спикер парламента ДНР Денис Пушилин призвал всех местных жителей не расслабляться, а сплотиться для продолжения борьбы.

Напомним, киевская де-факто власть продолжает "антитеррористическую операцию на Востоке". Между тем, в окружении ополченцев оказался батальон "Донбасс", который был сформирован из бойцов "Правого сектора" и других добровольцев. По сообщениям украинских СМИ, после того, как половина бойцов батальона получили ранения, остальные отступили и сейчас ведут переговоры об обмене пленными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail