За год прокуратура Подмосковья выявила более 4100 случаев экстремизма и терроризма

Красногорск, 23 мая 2014, 12:41 — REGNUM  В 2013 году органы прокуратуры Московской области выявили свыше 1,5 тыс. нарушений законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Виктор Дугин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Для устранения выявленных нарушений законодательства было внесено 67 представлений, по результатам их рассмотрения 75 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Также было объявлено 85 предостережений о недопустимости нарушения закона, на незаконные правовые акты принесено 50 протестов, в суды направлено свыше 530 исков, большинство из которых в настоящее время рассмотрены и удовлетворены. По постановлениям прокурора 28 лиц привлечены к административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела.

В сфере соблюдения законодательства о противодействии терроризму в прошлом году было выявлено свыше 2,6 тыс. нарушений закона, внесено 572 представления об их устранении, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 313 лиц, объявлено 47 предостережений, принесено 24 протеста. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 46 лиц. В суды направлено около 130 исков, большинство из которых удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.