Прокуратура Ленобласти: За нелегалов строительную компанию могут оштрафовать на миллион рублей

Санкт-Петербург, 23 мая 2014, 12:20 — REGNUM  По постановлениям Выборгской городской прокуратуры возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 18.15 КоАП в отношении общества с ограниченной ответственностью "Строительная компания "Русь", привлекавшего к работе нелегалов. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства вместе с отделом УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти в Выборгском районе проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на территории объекта строительства жилого дома. Установлено, что общество с ограниченной ответственностью "Строительная компания "Русь" на основании договора подряда выполняло комплекс работ по строительству данного жилого дома.

В ходе проверки выявлено трое граждан Таджикистана, привлеченные обществом с ограниченной ответственностью "Строительная компания "Русь" к трудовой деятельности в качестве разнорабочих без разрешения на работу на территории субъекта РФ - Ленинградской области.

По выявленным нарушениям миграционного законодательства Выборгской городской прокуратурой в отношении общества с ограниченной ответственностью "Строительная компания "Русь" вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц - от 400 тыс. до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. Постановления и материалы проверки направлены в отдел УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти в Выборгском районе для рассмотрения и привлечения виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail