В Пензе прошла акция в поддержку журналистов, задержанных на Украине

Пенза, 23 мая 2014, 12:12 — REGNUM  В Пензе 21 мая прошла серия одиночных пикетов в поддержку задержанных на Украине журналистов телеканала " LifeNews" Олега Сидякина и Марата Сайченко. Об этом сообщает в своем блоге "Живого журнала" член Общественной палаты Пензенской области Игорь Пантюшов.

В ходе акция группа молодых людей из молодежного центра "Следопыты русского географического общества", волонтеры зеленого движения России "ЭКА", вышли в сквер имени Пушкина с плакатами в руках. На плакатах размещены фотографии задержанных журналистов с хэштегом #SaveOurGuys. К акции присоединились Общественная палата Пензенской области, Пензенское областное отделение Русского географического общества, союз журналистов России Пензенской области, Пензенское отделение "Молодой гвардии", ассоциация боевых искусств Пензенской области, пензенские протестанты и представители СМИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, журналисты российского телеканала "Lifenews" Олег Сидякин и Марат Сайченко задержаны украинскими силовиками в воскресенье, 18 мая, в Краматорске. Их обвиняют в содействии терроризму. Президент Владимир Путин назвал ситуацию с задержанием журналистов недопустимой. Государственная дума РФ единогласно приняла заявление "О задержании российских журналистов на Украине". Депутаты Госдумы поддерживают усилия, предпринимаемые МИД России для освобождения журналистов-заложников, в том числе, срочное обращение к руководству Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и сотрудникам этой организации, осуществляющим свою миссию непосредственно на Украине, и рассчитывают, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович в рамках своего мандата предпримет все усилия для того, чтобы подобные ситуации не повторялись впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.