В калужском селе студенты обустроили братскую могилу

Москва, 23 мая 2014, 12:00 — REGNUM  Торжественное мероприятие, посвященное установке гранитного памятника и благоустройству воинского захоронения, состоялось сегодня, 23 мая, на территории села Барсуки Дзержинского района Калужской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве культуры и туризма региона.

По данным ведомства, приобретение, гравировка, установка памятника и благоустройство захоронения осуществлено с помощью студентов московского колледжа многоуровневого профессионального образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В этом учебном заведении давно существует традиция собирать деньги для замены или ремонта обветшавших памятных знаков, установленных на братских захоронениях красноармейцев, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Так, московскими студентами уже установлены памятники и благоустроены захоронения бойцов и командиров Красной Армии на территории Брянской и Смоленской областей.

В начале 2014 года преподаватель колледжа Елена Поставнёва обратилась в министерство культуры и туризма Калужской области с предложением помочь в обустройстве нескольких воинских могил, расположенных на территории районов области. В мае 2014 года силами студентов были проведены работы на братской могиле в селе Барсуки. Старый проржавевший памятник заменен на новый - гранитный.

"Это первый подобный опыт молодежи города Москвы в Калужской области, который, несомненно, должен перерасти в добрую традицию, стать примером патриотического воспитания и неравнодушного отношения молодого поколения к прошлому своей Родины", - заявил присутствующий на мероприятии заместитель министра культуры и туризма Калужской области Виталий Бессонов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.