В Кабардино-Балкарии ликвидирована бандгруппа, входившая в организацию "Имарат Кавказ"

Нальчик, 23 мая 2014, 11:54 — REGNUM  В результате спецоперации в Баксане нейтрализованы главарь бандгруппы - Берхамов Астемир и трое активных членов бандподполья. Все они находились в федеральном розыске за причастность к серии убийств гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM 23 мая в информационном центре национального антитеррористического комитета.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых оперативным штабом НАК в Кабардино-Балкарской Республике, были получены данные о возможном нахождении в одном из частных домов в городе Баксан нескольких бандитов, причастных к преступлениям террористической направленности. В целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья, в Баксане был введен правовой режим контртеррористической операции. Территория вокруг дома была блокирована, жители соседних зданий эвакуированы. При осмотре одного из строений внутри него обнаружен блиндаж, из которого была открыта интенсивная стрельба по бойцам спецназа. В ходе боевой операции смертельное ранение получил сотрудник спецназа ФСБ России. Жертв среди гражданского населения нет", - говорится в сообщении НАК.

При осмотре места боестолкновения и прилегающей местности в подвале одного из строений обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, около 150 кг взрывчатого вещества и схрон с большим количеством огнестрельного оружия.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в городе Баксан Кабардино-Балкарской республики 23 мая с 04:45 утра был введен правовой режим КТО. Блокированные в одном из частных домовладений боевики открыли огонь по силовикам. Началась активная фаза спецоперации по их нейтрализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.