Суд Ленобласти удовлетворил ходатайство группы "Спасем Колтуши!"

Тихвин, 23 мая 2014, 11:58 — REGNUM  Коллегия Ленинградского областного суда удовлетворила ходатайство активистов инициативной группы "Спасем Колтуши!". Перед рассмотрением законности выдачи разрешения на строительство, суд разберётся, законно ли утверждён градостроительный план земельного участка, где планируется застройка. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщил активист группы Антон Гордюк.

В процессе, на котором рассматривается законность застройки объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Павлово-Колтуши", произошло знаковое событие - суд удовлетворил ходатайство активистов и согласился перед решением по существу разобраться, законно ли был утверждён градостроительный план земельного участка.

"Разрешение на строительство выдается по результатам сравнения двух документов - градостроительного плана земельного участка и проектной документации. Если градостроительный план утверждён незаконно - а мы на этом настаиваем - значит незаконно и разрешение. Очень важно, что областной суд решил разобраться в этом вопросе. Без этого принять объективное решение было бы невозможно", - объясняет Антон Гордюк.

Определение суда принято, несмотря на позицию застройщика и муниципалитета - представители ООО "Сигма" и администрации Колтушского поселения настаивали на отклонении ходатайства граждан.

В настоящее время на территории участка действует запрет на строительство, введенный в апреле Ленинградским областным судом на время судебного процесса.

Строительство на территории участка, расположенного рядом с селом Павлово и принадлежащего фонду РЖС, было начато в январе этого года. Тогда же активисты "Спасем Колтуши!" и местные жители разбили палаточный лагерь на подъезде к участку.

В октябре 2013 года и.о. главы администрации Колтушей повторно утвердила проект планировки территории, который до этого был признан Ленинградским областным судом незаконным, а затем выдала разрешение на строительство.

Защитники Колтушей отстаивают свою позицию и напоминают, что строительные работы на территории природного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Павлово-Колтуши"были приостановлены в феврале 2014 года, после того, как активисты инициативной группы "Спасём Колтуши" и местные жители установили палаточный лагерь перед въездом на стройплощадку, преградив путь строительной технике.

Напомним, ещё в октябре 2010 года появилось распоряжение Росимущества, адресованное руководству Института физиологии им. И.П. Павлова РАН, с требованием передать два земельных участка площадью около 27 и 40 тыс. кв.м в собственность федерального фонда РЖС. Участки были сданы в аренду фирмам "Тобол" и "Сигма". На них, по планам, должны быть построены многоэтажные жилые дома и торговые центры.

Напомним также, что 6 июня 2013 года Ленинградский областной суд удовлетворил иск граждан и признал незаконным постановление администрации МО "Колтушское сельское поселение" об утверждении проекта планировки этого земельного участка. Но 3 октября 2013 года повторно утвердила тот же проект планировки, а на следующий день выдала застройщику разрешение на строительство. После этого иск в суд об отмене нового постановления администрации подала Всеволожская городская прокуратура.

Территория научного городка Павлово составляет около 90 га. До 1920 г. территория входила в состав большой деревни Колтуши, а затем городок выделился в отдельную единицу и получил имя своего легендарного основателя. Иван Павлов здесь жил и работал последние двенадцать лет своей жизни. Академгородок находится в 7 км от Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос