В свердловских лесах усилена рейдовая работа

Екатеринбург, 23 мая 2014, 11:51 — REGNUM  С наступлением пожароопасного сезона служба государственного лесного надзора Департамента лесного хозяйства Свердловской области усилила рейдовую работу. С целью пресечения и предотвращения нарушений лесного законодательства налажена эффективная работа с органами внутренних дел по проведению рейдов. Об этом 23 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

С начала 2014 года силами лесной охраны с привлечением сотрудников внутренних дел на территории лесного фонда проведено 488 рейдов, в результате которых выявлено 161 нарушение требований лесного законодательства. Из них 39 нарушений - это нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

К административной ответственности уже привлечены 60 лиц с наложением административных штрафов на общую сумму почти 740 тысяч рублей. Из них пять граждан, сумма штрафов которых составила 8,1 тысячи рублей, 35 должностных лиц - 188,5 тысячи рублей и 16 юридических лиц - 543 тысячи рублей.

В 18 муниципальных образованиях Свердловской области продолжают действовать особые противопожарные режимы, во время которых может быть ограничен выход в лес и даже введен запрет на посещение лесов. Департамент лесного хозяйства Свердловской области напоминает, что при посещении лесов следует строго соблюдать правила пожарной безопасности.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах штраф для граждан составит от 1500 до 2500 рублей. В условиях противопожарного режима размер штрафа составит от 3000 до 4000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail