Детские оздоровительные лагеря Дагестана не готовы к приему детей

Махачкала, 23 мая 2014, 11:38 — REGNUM  Проведение летней оздоровительной кампании детей в Дагестане находится под угрозой срыва. Об этом ИА REGNUM 23 мая сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

На территории Дагестана в этом сезоне планируется открыть 144 оздоровительных учреждения. Как отметила в ходе селекторного совещания под председательством руководителя Роспотребнадзора РФ Анны Поповой, посвященного готовности лагерей в сезону-2014, руководитель регионального ведомства Элеонора Омариева, на сегодняшний день много вопросов остаются нерешенными: нет договоров с поставщиками продуктов питания, не в полной мере проведена вакцинация персонала, отсутствует необходимое оборудование в медицинских блоках.

"И таких вопросов по каждому лагерю возникает много, а времени до открытия летней оздоровительной кампании практически не осталось, - добавила она - учитывая число детей планирующих отдохнуть в лагерях за этот сезон, мы должны осознать тот груз ответственности, который лежит перед нами, и подойти к данному вопросу со всей ответственностью". По итогам совещания было принято решение организовать видеоконференцию с участием всех заинтересованных служб с приглашением балансодержателей для эффективной организации летне-оздоровительной кампании.

Отметим, что в 2014 году в Дагестане летней оздоровительной кампанией планируется охватить 68 тыс. 495 детей, что составляет 18% от общего числа школьников региона. Дети будут отправлены в местные дагестанские лагеря, санаторно-курортные учреждения Кавказских Минеральных Вод и во Всероссийский детский оздоровительный лагерь "Орленок". Помимо этого, в этом году Министерство образования, науки и молодежной политики подало заявку на 500 человек для отправки в детские лагеря Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.