Сенатор предлагает решить проблемы с торговлей у колоннады Кисловодска (Ставрополье) путём возвращения курортного объекта в краевую собственность

Ставрополь, 23 мая 2014, 11:35 — REGNUM  Сенатор Михаил Афанасов после инспектирования торговых точек у колоннады курортного города Кисловодска Ставропольского края обсудит проблему незаконной торговли с главой региона Владимиром Владимировым.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член Совета Федерации ФС РФ Афанасов, инспекция показала обоснованность претензий спикера Совфеда Валентины Матвиенко к главе Росимущества.

"Инспекция показала, что на колоннаде бойко ведётся торговля вещами, обувью и прочей снедью. Колоннада на сегодня полностью утратила свой исторический облик. Торговые работники прибили к сооружению стеллажи, на которых разместили свой нехитрый товар. Свободные от стеллажей участки исторического объекта завешены рекламными объявлениями", - сказал сенатор.

Сенатор добавил, что торговля продолжается и за пределами колоннады. Вход в курортный парк заставлен столиками с товарами. Федеральный курорт превратился в стихийный.

Афанасов подчеркнул, что сами торговые работники дезинформированы о законности ведения своей торговли. Они не считают свой рынок стихийным, поскольку оплачивают аренду территории, которая распределена между продавцами.

Вместе с тем, во время беседы, они согласились с необходимостью приведения торговли в цивилизованный вид. Они подчеркнули, что торговля является единственным средством их дохода и ждут решения от властей.

"Никто не говорит, что торговлю надо полностью запретить. Ей надо придать цивилизованный вид. Необходимо отвести для этого специально обустроенную зону, которая не будет расположена в историческом или курортном месте. Торговля не должна мешать отдыху туристов", - отметил сенатор.

Афанасов предлагает решить проблему путём возвращения курорта в краевую собственность из федеральной.

"Считаю, что сейчас пришло время передачи объектов федерального значения в краевую собственность. Поскольку практика показывает, что не всегда федеральные средства доходят до назначения и не всегда федеральный центр видит реальные проблемы курортов. В то время как краевые власти смогут навести порядок на своей территории, видят, куда необходимо направить средства и в какие сферы привлечь инвестора", - отметил представитель верхней палаты парламента.

"Думаю, именно краевые власти должны налаживать диалог с федеральным центром и отвечать за состояние курортных объектов на своей территории", - добавил сенатор.

Эту инициативу Михаил Афанасов обсудит на встрече с главой региона. Он подчеркнул, что Владимир Владимиров знает о проблеме, существующей в Кисловодске, и намерен оказать содействие в её решении.

На следующей неделе результаты инспекции и выработанные инициативы будут озвучены в Совете Федерации РФ.

Напомним, 21 мая на пленарном заседании верхней палаты российского парламента, спикер Валентина Матвиенко высказала возмущение руководителю Федерального агентства по управлению госимуществом Ольге Дергуновой по-поводу нерешённости вопроса нелегальной торговли у архитектурного объекта - колоннады Кисловодска.

Матвиенко сделала главе Росимущества замечание за дезинформацию после того, как Дергунова попыталась опровергнуть данные о продолжающейся торговле у колоннады. Матвиенко распорядилась "зачистить" торговлю у колоннады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация