Житель Ленобласти осужден за организацию и содержание наркопритона

Санкт-Петербург, 23 мая 2014, 11:12 — REGNUM  Всеволожским городским судом осужден местный житель за организацию и содержание притона. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Всеволожский городской суд вынес приговор по ч. 1 ст. 232 УК РФ ( организация и содержание притона для потребления наркотических средств).

Установлено, что гражданин М. в своем домовладении организовал и содержал притон для систематического потребления наркотических средств, имел круг общения среди наркозависимых, оказывал им содействие в приготовлении растворов наркотических средств, обеспечивал хранение предметов и приспособлений для приготовления и употребления наркотических средств, предоставлял возможность употребления наркотического средства наркозависимым. Причем в качестве вознаграждения за предоставление помещения он получал в качестве платы часть наркотического средства.

В суде подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Суд согласился с квалификацией предложенной прокурором и назначил М. наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно установив испытательный срок на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.