Десант "Славяне": Госжилинспекция Подмосковья собрала более полумиллиона рублей штрафов

Красногорск, 23 мая 2014, 10:58 — REGNUM  По итогам акции "Десант "Славяне" Госжилинспекция Московской области наложила штрафы на общую сумму более полумиллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В рамках акции "Десант "Славяне" проверялось состояние жилищного фонда, управляемого ОАО "Славянка", организация оштрафована на 550 тысяч рублей. "География акции, которую мы провели впервые, оказалась весьма внушительной: в один день были проверены 42 многоквартирных дома в 20 военных городках", - отметил главный государственный жилищный инспектор региона Александр Коган. Чаще всего по объектам проверок фиксировались проседание и разрушение отмостки по периметру зданий, повреждение фасадов и цоколей, выкрашивание бетона из плит балконов и козырьков, а также осыпание краски и штукатурки в подъездах. Во многих домах долгое время не ремонтировались кровли, из-за чего происходили протечки в квартирах и местах общего пользования. Инспекторы выявили проблемы с электропроводкой и освещением, подтопленные подвалы, отсутствие фурнитуры и стекол в окнах и дверях. По всем нарушениям были выданы предписания с конкретными сроками устранения нарушений.

"Во время акции инспекторы также проверяли, как управляющая компания устраняла ранее выявленные нарушения. Результаты показали, что в отношении "Славянки" к исполнению предписаний надзорного органа наметились положительные изменения: компания производит необходимые работы, не уклоняется при этом от диалога с жителями, как, зачастую, случалось раньше", - подчеркнул Коган. По словам врио гендиректора ОАО "Славянка" Тамары Михайловой, компания намерена уделять особое внимание взаимодействию с Госжилинспекцией.

"Жилищный фонд, который управляется "Славянкой", крайне неоднороден. В числе 1100 домов, которые обслуживает компания в Подмосковье, есть и современные дома, и дома с крайне высокой степенью износа. Тем не менее, будем надеяться, что появившееся у "Славянки" стремление исправлять ситуацию не пропадет", - отметил Коган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.