Житель Северной Осетии обвиняется в бандитизме и незаконном обороте оружия

Владикавказ, 23 мая 2014, 11:00 — REGNUM  В Северной Осетии предстанет перед судом по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств 19-летний житель селения Кизляр Моздокского района. Как сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по РСО-Алания, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

По данным следствия, в 2013 году двое жителей поселка Калининский Моздокского района создали незаконную вооруженную устойчивую группу, целью которой являлось совершение посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В апреле 2013 года в состав банды вошел и обвиняемый. Для реализации задуманного злоумышленники незаконно приобрели восемь ручных осколочных гранат, одиннадцать взрывателей ручных осколочных гранат, два автомата Калашникова, боеприпасы и взрывчатые вещества, которые хранили в заранее подготовленном блиндаже в лесном массиве на окраине селения Кизляр.

"29 октября 2013 года из-за неосторожного обращения с самодельным взрывным устройством одного из членов банды произошел самоподрыв, в результате которого двое из них погибли на месте, а обвиняемый, получив ранения, скрылся, но спустя некоторое время был задержан. Огнестрельное оружие и боеприпасы были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов",- сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.