Форум в Петербурге: Минпром и Ленобласть подписали соглашение о взаимодействии

Санкт-Петербург, 23 мая 2014, 10:58 — REGNUM  На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение между министерством промышленности и торговли РФ и правительством Ленобласти о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. Документ подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Нам крайне важно находить правильные решения, чтобы в регионы шли инвестиции на развитие, модернизацию предприятий и создание новых производств. Для того чтобы лучше скоординировать нашу промышленную политику и меры государственной поддержки, мы договорились с банками и регионами о подписании соглашений, в рамках которых рассчитываем на активную совместную работу", - сказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он также отметил, что соглашения позволят усилить взаимодействие в поддержке промышленности не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Соглашение предполагает, что сотрудничество региона и министерства в первую очередь будет направлено на формирование и реализацию государственной промышленной политики, а именно - на развитие многоформатной торговли и на приоритетное развитие малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области.

Кроме того, Ленинградская область и Минпромторг будут взаимодействовать в сфере законодательства о промышленной политике в части разработки предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты в сфере регулирования и поддержки промышленной и торговой деятельности, а также скоординируют государственные программы региона и России в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail