В Новосибирской области с начала года выявили более 20 нелегальных таксистов

Новосибирск, 23 мая 2014, 10:53 — REGNUM  В Новосибирской области продолжаются мероприятия по выявлению и пресечению незаконных перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

С начала текущего года рейды прошли во всех районах Новосибирска, а также в городах Татарск, Бердск и в поселке Мошково. Автоинспекторы совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД в ходе рейдов задержали более 20 водителей, которые занимались частным извозом на личном автотранспорте незаконно. У них не было разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. На сегодняшний день в результате проверок изъят 21 автомобиль, на всех водителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Транспортные средства находятся на штрафстоянке до судебного решения. Водителям нелегального такси теперь придется заплатить штраф в размере от 500 до 5 тыс. рублей.

"Нелегальные таксисты нарушили сразу несколько пунктов правил перевозки пассажиров: не прошли медицинское освидетельствование перед выходом на линию, автомобили не прошли предрейсовый технический контроль, а также у водителей не было разрешения на перевозку пассажиров", - уточнили в областном правительстве.

Проведение рейдов по проверке нелегальных таксистов координируется министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Подобные мероприятия будут проходить в регионе на регулярной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.