В Казани передано в суд дело адвоката "Мамшовских"

Казань, 23 мая 2014, 10:43 — REGNUM  В Ново-Савиновский районный суд Казани передано уголовное дело, возбужденное в отношении адвоката Нижнекамского филиала адвокатской палаты Татарстана. Она обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, в ноябре 2013 года в подразделение собственной безопасности министерства поступила информация о том, что адвокат Нижнекамского филиала адвокатской палаты за денежное вознаграждение хочет добиться увольнения одного из оперативников Управления уголовного розыска. Именно этот сотрудник руководил группой по разработке и ликвидации преступного сообщества "Мамшовские".

В ходе расследования уголовного дела в отношении членов ОПС "Мамшовские" их адвокаты неоднократно пытались скомпрометировать действия сотрудников полиции, в том числе с использованием средств массовой информации и интернета. А показания обвиняемых, которые пошли на сотрудничество со следствием, пытались представить как заведомо ложный донос.

Но на этом адвокаты "мамшовских" не остановились. С помощью крупной взятки они попытались организовать увольнение полицейского, руководившего разработкой преступного сообщества. А после того, как оперативник будет уволен, причастные к этому делу обещали "разобраться с ним".

При встрече с сотрудником подразделения собственной безопасности адвокат подтвердила, что готова выплатить крупную сумму после того, как оперативник будет уволен. Полицейские инсценировали процедуру его увольнения якобы после совершения проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. 28 января 2014 года в одном из кафе Казани после передачи взятки адвокат была задержана.

Процесс над участниками ОПС из Нижнекамска начался в Верховном суде Татарстана в январе 2014 года. На скамье подсудимых шестеро обвиняемых: 48-летний Александр Мамшов - предполагаемый лидер, 42-летний Дмитрий Гопоненко, 41-летний Сергей Сорокин, 39-летний Ильдус Ганиев, 36-летний Денис Лушников и 43-летний Андрей Бердников. Им вменяется совершение двух убийств, двух покушений на убийства, похищение человека, семь хищений чужого имущества (речь идет о крупных кражах с "Нижнекамскнефтехима"), а также незаконный оборот наркотических средств и оружия - в период с 1997 по 2010 годы. Всего подсудимые обвиняются в совершении 34 преступлений на территории Нижнекамска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail