Трехстороннее соглашение Ленобласти, "Росатома" и "Роснано" послужит развитию объединенного кластера

Санкт-Петербург, 23 мая 2014, 10:39 — REGNUM  Ленинградская область, корпорация "Росатом" и ОАО "Роснано" продолжают работу по развитию объединенного кластера медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий. Документ подписан в рамках XVIII Петербургского международного экономического форума. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По словам поставившего свою подпись под соглашением губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, трехстороннее сотрудничество будет направлено на взаимодействие всех заинтересованных сторон в работе по созданию сети инфраструктурных объектов и их максимально эффективное использование,​ реализацию новых, масштабных и наиболее востребованных научных и производственных проектов, внедрение новых образовательных стандартов для подготовки высококвалифицированных кадров, а также создание благоприятной научной среды, которая позволит привлечь в регионы наиболее компетентные и востребованные в научном мире кадры.

"Подписывая этот документ, мы выполняем решение председателя Правительства России о включении в перечень федеральных пилотных инновационных территориальных кластеров объединённого кластера медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - сообщил Александр Дрозденко.

Напомним, объединённый кластер является крупнейшим научным центром на территории СНГ в области фармацевтики и ядерной медицины, в его структуру входят более 200 компаний, в том числе 40 научно-исследовательских организаций. Для развития кластера требуется создание инновационной инфраструктуры и благоприятной инвестиционной среды, как для промышленных предприятий, научных учреждений, так и для государственных корпораций.

Напомним также, что в 2013 году принято совместное решение Ленинградской области и Санкт-Петербурга о разработке единой программы развития объединенного кластера и создании единой межрегиональной специализированной организации, которая объединит органы власти, госкомпании, промышленные предприятия и научные учреждения.

Реализация этих возможностей позволит регионам более эффективно работать со стратегическими партнерами, институтами развития, создавать благоприятные условия для усиления внутрикластерной кооперации, что в результате приведёт к созданию новых инновационных предприятий и выпуску конкурентной инновационной продукции, востребованной во всем мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail