Рашид Темрезов: В Карачаево-Черкесии удалось организовать прямой диалог власти с бизнесом

Черкесск, 23 мая 2014, 10:26 — REGNUM  Карачаево-Черкесия в последнее время привлекает внимание инвесторов. Здесь достаточно успешно реализуются крупные инвестиционные проекты. Как сообщили ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе главы и правительства региона, участвующий в Петербургском экономическом форуме глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, комментируя мнение о том, что бизнес в республике стал чувствовать себя комфортно, сказал: "Мы не совершили какой-то революции в плане инвестиций. То, что сегодня происходит, это результат прямого диалога власти с бизнесом. В год мы показываем 25-30 процентов увеличения собственных доходов. И это нам дает дополнительные финансовые источники для решения социальных проблем, строительства новых социальных объектов".

По словам главы республики, конструктивному диалогу с инвесторами способствует и республиканская законодательная база, которая стимулирует интерес инвесторов к региону. "Любой крупный предприниматель может ко мне обратиться. К примеру, автомобильная компания "Дервейс". Она на сегодня уже выросла до такого уровня, что ей надо расти дальше. И новое производство 100 тысяч автомобилей в год, трудно создать у нас, т.к. нужны трудовые ресурсы. При этом компания готова делать целевой заказ на специалистов", - сказал Рашид Темрезов.

Остановившись на перспективах курорта "Архыз", глава республики отметил, что в 2011 году на месте будущего курорта был заложен камень и стояла только первая опора канатной дороги, а сегодня уже пущена первая очередь комплекса, там уже отдохнули 35 тысяч туристов. "В этом году планируем удвоить или даже утроить это количество. Сейчас на площадке идет активное строительство новых гостиничных комплексов, компания "КСК" будет устанавливать искусственное оснежение, освещение, приступит к строительству двух новых канатных дорог на северном склоне, - рассказал Рашид Темрезов, добавив, что по пейзажам и по внутреннему обустройству "Архыз" не уступает мировым курортам. - Нужно продолжать работать над сервисом. Но сегодня многое меняется в этом направлении, меняется отношение людей. На площадке работают преимущественно местные жители. У нас совместно с "КСК" целая образовательная программа по развитию курорта, смотрю, и у самих людей появилось желание лучше, качественнее услуги предоставлять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.