Дело о взятке экс-руководителя УМВД по Архангельской области направлено в суд

Архангельск, 23 мая 2014, 10:25 — REGNUM  В Архангельской области завершено следствие по обвинению бывшего руководителя УЭБиПК УМВД России по Архангельской области в даче взятки должностному лицу в значительном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР.

По версии следствия, 10 февраля 2014 года на проспекте Новгородский в Архангельске обвиняемый был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области при даче взятки в размере 90 тысяч рублей сотруднику АЛО МВД на транспорте за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности определенной фирмы.

На момент совершения преступления обвиняемый являлся действующим сотрудником органов внутренних дел и действовал по мотиву дружеских отношений в интересах своего знакомого- генерального директора коммерческой организации, в отношении которой проводились проверочные мероприятия по факту незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость.

В ходе допроса обвиняемый в даче взятки свою вину признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.