В новое производство петербургской "Звезды" инвестируется почти 8 миллиардов рублей

Москва, 23 мая 2014, 10:14 — REGNUM  На Международном экономическом форуме накануне подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом, ОАО "Звезда" и государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанком). Документ подписали губернатор мегаполиса Георгий Полтавченко, председатель совета директоров ОАО "Звезда" Павел Плавник, председатель ОАО "ГК "Внешэкономбанк" Владимир Дмитриев. Речь идет об инвестициях в 7 млрд 800 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 мая, в Смольном.

Как отметил Георгий Полтавченко, соглашение позволит реализовать очень важный проект по созданию производства дизельных двигателей нового поколения. Губернатор подчеркнул, что "Звезда" - флагман петербургской и российской промышленности. Предприятие производит двигатели для отечественного оборонного комплекса.

Новый финансовоемкий проект нацелен не только на укрепление обороноспособности страны, но и на решение многих вопросов модернизации петербургской промышленности, создание новых высокотехнологичных рабочих мест.

Георгий Полтавченко сообщил, что инвестиции в создание нового производства составят 7 миллиардов 800 миллионов рублей. Губернатор поблагодарил руководство Внешэкономбанка за участие в финансировании проекта. Полтавченко отметил также, что город будет оказывать максимальную поддержку проекту и продвижению продукции ОАО "Звезда" не только на внутреннем, но и на международном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.