Калужские депутаты сократят план приватизации муниципального имущества

Калуга, 23 мая 2014, 10:15 — REGNUM  Из плана приватизации муниципального имущества Калуги планируется исключить 36 объектов общей площадью более двух тысяч квадратных метров, сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы.

Такое решение было принято на совместном заседании комитетов городской Думы Калуги по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике и по территориальному развитию города и городскому хозяйству под председательством депутата Константина Сотскова.

Из числа муниципального имущества, планируемого к исключению из плана приватизации, 26 объектов находятся в аренде у ОАО "Ростелеком" до 2016 года и используются для организации услуг связи, перенос оборудования на сегодняшний день невозможен. Два объекта решено оставить в собственности города в связи с тем, что доход от их сдачи в аренду приносит существенную прибыль в муниципальный бюджет. Также из плана приватизации исключаются семь объектов, необходимых для деятельности муниципальных управляющих компаний. Муниципальное унитарное предприятие "Единый расчётный кассовый центр г. Калуги исключается из плана приватизации в связи с планируемым присоединением данного предприятия к МУП "Калугатеплосеть".

По предложению депутатов из плана приватизации будут исключены два нежилых помещения, расположенных по улицам Степана Разина и Циолковского, в связи с обращением жителей.

Взамен управление экономики и имущественных отношений предложило включить в план приватизации 13 объектов недвижимого имущества общей площадью 1 тыс. 173 кв. метров, акции и доли двух хозяйственных обществ, находящиеся в муниципальной собственности. Данные объекты являются низколиквидными, 11 из них в настоящее время не приносят доход в бюджет города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.