Петербург и Карелию волнует защита Ладожского и Онежского озер

Санкт-Петербург, 23 мая 2014, 10:03 — REGNUM  В рамках Международного экономического форума губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился накануне с главой Республики Карелия Александром Худилайненом и обсудил с ним вопросы развития сотрудничества, а также совместные планы по подготовке к празднованию 100-летия образования республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 мая, в пресс-службе Смольного.

Георгий Полтавченко отметил, что Петербург и Карелию связывают давняя дружба и сотрудничество во многих сферах. Среди наиболее перспективных направлений укрепления межрегионального партнерства губернатор назвал развитие внутреннего туризма, в том числе молодежного и школьного обмена, взаимодействие в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Градоначальник также поддержал проект создания в мегаполисе торгового дома "Карелия". Кроме того, город примет активное участие в праздновании 100-летия республики и проведении Дней Санкт-Петербурга в Карелии.

Георгий Полтавченко и Александр Худилайнен также обсудили взаимодействие в решении общих для двух регионов-соседей экологических проблем, и в первую очередь совместную работу по подготовке предложений в федеральный законопроект по защите водных ресурсов Карелии - Ладожского и Онежского озер.

По итогам встречи Георгий Полтавченко и Александр Худилайнен подписали меморандум между о реализации мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.