На Ямале усилены меры контроля и информационной безопасности во время сдачи ЕГЭ

Салехард, 23 мая 2014, 10:04 — REGNUM  Подготовка к проведению основного периода сдачи государственной итоговой аттестации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа завершена. Организационным мероприятиям, как на федеральном, так и на региональном уровне уделяется особое внимание. На Ямале специальный штаб возглавляет заместитель губернатора округа Татьяна Бучкова, сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В текущем году нормативно-правовая база претерпела существенные изменения. Так, государственная итоговая аттестация девятых классов впервые пройдёт в штатном режиме, тогда как ранее форма ЕГЭ для девятиклассников использовалась как апробационная.

Также, для проведения итоговой аттестации в регионе усилены меры контроля и информационной безопасности. Во всех пунктах приема экзаменов установлены системы видеонаблюдения, а также стационарные или переносные металлодетекторы. Более четверти помещений оснащены системами подавления мобильной связи и мобильной передачи данных. Один пункт в Новом Уренгой оборудован для проведения on-line трансляции. Также в режиме реального времени на федеральный портал smotriege.ru можно будет наблюдать работу регионального центра обработки информации и работу предметных комиссий.

Для организации проведения ЕГЭ на Ямале прошли специальное обучение 2500 человек, а также 3500 организаторов экзаменов для девятых классов. Кроме того, аккредитовано около 470 общественных наблюдателя, из них на ЕГЭ - 340 человек.

Специалисты Департамента образования ЯНАО подчеркивают, что организованные в регионе мероприятия должны обеспечить максимальную честность и объективность предстоящих экзаменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.