В Ингушетии на организацию рабочих мест для инвалидов в 2014 году выделено13 млн рублей

Магас, 23 мая 2014, 09:46 — REGNUM  В Ингушетии в 2013 году трудоустроено 267 инвалидов, в текущем году планируется трудоустроить 189 людей с ограниченными возможностями на специально оборудованные для них рабочие места. Как сообщили ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе главы региона, на данные цели предусмотрены денежные средства в размере 13 млн рублей.

Глава Ингушетии принял участие в видеоконференции, под председательством заместителя премьер-министра правительства России Ольги Голодец. На селекторном совещании обсуждались в том числе и вопросы занятости отдельных категорий граждан.

Внимание вопросам трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями и обеспечения занятости женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, являются предметом постоянной активной работы центров занятости населения республики. Население информируется о мерах по созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также их профессионального обучения (переобучения). Так, 113 женщин данной категории изъявили желание пройти профобучение и в настоящее время комплектуются группы из числа женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет по таким профессиям, как бухгалтер и оператор ЭВМ. Обучение будет проходить на базе образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.