Создана комиссия по расследованию причин ЧП взрыва нефти в Коми

Сыктывкар, 23 мая 2014, 09:16 — REGNUM  В Республике Коми создана правительственная комиссия по расследованию причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия на установке подготовки нефти в Усинске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, что 21 мая при заполнении резервуара РВС-5000 нефтью на объекте ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" произошел хлопок с последующим возгоранием нефти в резервуаре.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 мая в 09.10 в оперативно-дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Коми поступила информация о том, что в результате вскипания горящей нефти произошел её выброс и розлив в обвалование из резервуара. В результате случившегося получили повреждения находящиеся рядом 3 резервуара РВС-5000.

Силами и средствами спасателей осуществляется защита технического оборудования и сооружений объекта. Так, в зоне происшествия на объекте ЛУКОЙЛ-Коми создана группировка сил и средств в количестве 159 человек и 33 единиц техники. От МЧС России в тушении принимают участие 68 человек и 8 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail