Коммунальная авария, из-за которой пострадали пассажиры автобуса, ликвидирована (Красноярск)

Красноярск, 23 мая 2014, 06:27 — REGNUM  По информации службы "005", авария на сетях ОАО "Красноярская теплотранспортная компания" на улице Вавилова в Красноярске ликвидирована. Движение автомобильного и пассажирского транспорта восстановлено, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

Поврежденный участок трубопровода был демонтирован. После завершения восстановительных работ пошло заполнение внутриквартальных сетей. По информации диспетчерской службы ОАО "КТК", в 22:25 по местному времени горячее водоснабжение и отопление в 36 жилых домах и офисных зданиях на улицах Ползунова, Крайняя, Базарная и Вавилова, а также на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" было возобновлено. В данный момент поврежденный участок огражден. Движение автомобильного и пассажирского транспорта восстановлено.

Накануне на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) было принято решение создать межведомственную рабочую группу по расследованию причин порыва. Возглавил рабочую группу заместитель главы города - руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

По словам специалистов ОАО "КТК", предварительная причина порыва - износ трубопровода. Теплотрасса, на которой произошло повреждение, была введена в эксплуатацию в 1976 году, срок ее службы закончился в 2001 г. Окончательные выводы о причинах порыва, действиях аварийных и оперативных служб межведомственная рабочая группа сделает к 10 июня.

По данным мэрии города, число пострадавших выросло до 13 человек.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 22 мая произошел порыв трубы горячего водоснабжения на ул. Вавилова в Красноярске. В образовавшуюся яму провалился маршрутный автобус №65. Среди пострадавших есть подростки. Ранее мэрия Красноярска сообщала о 10 пострадавших. По факту ЧП с автобусом возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.