Интеллектуальное право требует более чёткой "сцепки" в рамках СНГ: эксперт

Москва, 23 мая 2014, 06:11 — REGNUM  В рамках СНГ требуется более четкое, чем сейчас, соотношение правовых основ, и в особенности это касается интеллектуального права. Об этом на пресс-конференции в рамках Восьмой сессии Европейско-Азиатского правового конгресса,который проходит в Екатеринбурге, заявила председатель Суда по интеллектуальным правам Российской Федерации Людмила Новосёлова, передает 23 мая корреспондент ИА REGNUM.

"В большинстве отраслей права эта "сцепка" уже возникла, а вот в интеллектуальном праве пока нет. Причина в его "молодости". Тем не менее все понимают, что разрозненно в этой сфере жить не получится, иначе будет каша: не удастся скоординировать защиту авторов, изобретателей, предпринимателей", - считает она.

Напомним, что сессия Европейско-Азиатского правового конгресса проходит в Екатеринбурге уже в восьмой раз. На ней обсуждаются эффективные формы, тенденции и перспективы взаимодействия национальных правовых систем в условиях нестабильной политической и экономической ситуации в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.