Для жителей сейсмоопасных домов в столице Камчатки построили пять новых многоэтажек

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2014, 06:05 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском в июне-июле будут сданы в эксплуатацию пять новых многоэтажных домов, в которые переедут жители сейсмоопасного жилья, заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин, проинспектировавший стройку, сообщила корреспонденту ИА REGNUM его пресс-секретарь Елена Стратонова.

По ее словам, строительство домов началось в прошлом году в рамках федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 года". Сейчас подрядные организации завершают реализацию первого этапа строительства. Пять многоэтажных жилых домов на 136 квартир будут сданы уже летом.

В новое жилье этим летом переселят жителей из сейсмоопасных домов в краевой столице. Списки домов, подлежащих расселению, сейчас готовит мэрия Петропавловска-Камчатского. В ряде домов, на первых этажах предусмотрены квартиры для обеспечения маломобильных групп населения. Это квартиры с пандусами, с расширенными санузлами. В них созданы условия для комфортного проживания инвалидов.

После сдачи первых пяти домов, строительные бригады продолжат возведение нового жилого района. До конца 2015 года там планируется возвести еще девять многоэтажек. Кроме того, в центре нового микрорайона будет построен детский сад на 200 мест. Проектирование дошкольного учреждения уже ведется.

В ходе осмотра строительной площадки Владимир Илюхин дал поручение властям краевой столицы и Елизовского района ускорить подготовку площадок для дальнейшей застройки жилых районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.