Подросткам, убившим инвалида, предъявлено обвинение (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2014, 05:58 — REGNUM  Двум подросткам 16 и 17 лет, а также 18-летнему учащемуся профессионального училища на Камчатке предъявлены обвинения в убийстве 30-летнего мужчины, который был инвалидом по слуху, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, никто из молодых людей своей вины не признает. "В то же время установлено, что 7 мая на одной из автозаправочных станций Петропавловска 30-летний мужчина, управляя своим автомобилем, совершил столкновение с другим автомобилем. После регистрации факта ДТП и проведения всех необходимых действий двое подростков, находящихся на территории заправочной станции, решили убить мужчину и завладеть его автомобилем. С этой целью они предложили потерпевшему подвезти их, на что последний согласился, не подозревая о преступных намерениях подростков. В пути следования 18-летний юноша попросил потерпевшего остановиться около магазина, где ножом нанес несколько ударов в шею и грудь мужчины. Потерпевший попытался убежать от злоумышленников, однако подростки догнали мужчину и ножом нанесли еще несколько ударов в шею", - рассказала представитель следствия.

Положив умирающего в багажник, злоумышленники поехали кататься по городу, после чего заехали еще за двумя своими приятелями, попросив их взять с собой лопаты и помочь спрятать тело. Приехав на участок, расположенный недалеко от газопровода, ведущего в сторону ТЭЦ-2, подростки нанесли потерпевшему еще несколько ударов по голове, после чего выкопали яму, куда положили тело мужчины, который к этому времени уже скончался, и закопали его. После этого подростки продолжили кататься по улицам города на автомобиле потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.