Бензин на Камчатке подешевел еще на 85 копеек

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2014, 05:44 — REGNUM  Еще на 85 копеек снизились цены на бензин самой ходовой марки на Камчатке - АИ-92. Сейчас литр этого топлива на АЗС Петропавловска-Камчатского можно купить за 38 рублей 90 копеек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это уже второе за неделю (19-25 мая) снижение цены на бензин.

"Конечно, очень приятно, что новое руководство компании "Камчатнефтепродукт" нашло возможность в очередной раз снизить цену на 92-й бензин и практически вернуться к уровню цены, который был до последнего повышения. Понимаю, что снижение стоимости самого популярного топлива более, чем на 1,5 рубля - это серьезный шаг для предприятия. В то же время, пока КНП - это единственный розничный поставщик в крае, который снизил цену. К тому же, цены на остальные виды топлива остались на прежнем уровне", - прокомментировал ситуацию губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

"Я не исключаю, что после дополнительного изучения ситуации, о котором мы договаривались с руководством собственника "Камчатнефтепродукта", компанией "Альянс", предприятие пересмотрит свою тарифную политику в отношении всех видов топлива", - добавил глава региона.

Напомним, 8 апреля "Камчатнефтепродукт" на своих АЗС повысил цены на бензин АИ-92 до 40 рублей 60 копеек. Резкий рост стоимости спровоцировал многочисленные акции протеста. Возмутились и местные власти. После долгих переговоров с владельцами "Камчатнефтепродукта" цены на бензин снизились в целом на 1 рубль 70 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.