От участия в выборах президента Украины отказался еще один кандидат

Киев, 23 мая 2014, 02:05 — REGNUM  Свою кандидатуру с выборов президента Украины, которые должны состояться 25 мая, снял экс-глава Антимонопольного комитета страны Василий Цушко. Об этом он объявил на своем сайте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Система выборов на Украине построена так, что быть избранными имеют шанс только те, у кого есть деньги. К сожалению, олигархи, при наличии денег, СМИ, навязывают обществу своего представителя. И мы видим, что очередным президентом страны станет опять представитель крупного капитала", - сказал Василий Цушко.

При этом он подчеркнул, что сегодня главная задача сделать так, чтобы президент был избран, потому что, "чем быстрее он будет избран, тем быстрее появляется шанс, что легитимно избранный президент сможет провести переговоры с протестующими на Востоке страны". "Понимая это, сегодня снимаю свою кандидатуру с президентских выборов и прошу моих сторонников, которые собирались за меня голосовать 25 мая (а по законодательству моя фамилия останется в бюллетене) не ставить отметку против моей фамилии, чтобы ваш голос не был потерян. Давайте сделаем все возможное, чтобы выборы состоялись", - призвал своих избирателей Василий Цушко.

Ранее ЦИК Украины отменил регистрацию Натальи Королевской и Олега Царева в качестве кандидатов на пост президента. Позже от своих претензий отказались Петр Симоненко, Александр Клименко и Зорян Шкиряк. Их фамилии, также как и фамилия Цушко, будут указаны в бюллетенях, так как об отказе участвовать в выборах они заявили слишком поздно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.