Глава Банка России обсудила с Visa и MasterCard перспективы их бизнеса в России

Москва, 23 мая 2014, 01:55 — REGNUM  Председатель Банка России Эльвира Набиуллина провела переговоры с представителями международных платежных систем Visa и MasterCard. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦБ РФ, встреча прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

На встрече главы Банка России с представителями платежных систем обсуждались условия и перспективы ведения и развития бизнеса международных платежных систем в России.

Ранее, как уже сообщало ИА REGNUM, заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что минфин впервые обсудит с представителями Visa и MasterCard ситуацию вокруг работы этих платежных систем в России.

По словам Алексея Моисеева, Visa и MasterCard не уходят с российского рынка, Правительство РФ не предпринимает к этому никаких шагов. Все, на что направлена работа правительства, - это обеспечение бесперебойности расчетов. Уход двух систем способствовать этой цели не будет, заявил Алексей Моисеев. Кроме того, по словам замминистра, Россия не стремится к самоизоляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.