Фестиваль "Усадьба Jazz": Новый Орлеан, Леонид Агутин и милонга

Москва, 23 мая 2014, 09:36 — REGNUM  XI Международный фестиваль "Усадьба Jazz", который состоится 14-15 июня 2014 г. в музее-усадьбе Архангельское, изменит свою концепцию. Кроме того, что организаторы отказались от проведения фестиваля в ставшими уже традиционными первые выходные лета, в рамках Усадьбы Jazz пройдет еще один фестиваль - Новый Орлеан/Москва 2014 на сцене самой престижной площадки "Аристократ".

Двухдневная программа на "Аристократе" целиком будет отдана музыкантам из штата Луизиана. Этот амбициозный проект стал возможен благодаря поддержке посольства США. В рамках фестиваля Новый Орлеан/Москва 2014 можно будет услышать лучших музыкантов в стиле джаз, блюз, зайдеко и госпел, научиться национальным танцам и даже попробовать новоорлеанскую кухню. На сцене выступят виртуозный саксофонист Дональд Харрисон (Donald Harrison) и блистательная вокалистка Тара Александер (Tara Alexander), кларнетист Эван Кристофер (Evan Christopher), Les Getrex 'n' Creole Cookin', KIPP McDonogh и другие блестящие представители американской музыкальной культуры.

Программа самой большой сцены "Партер" традиционно подарит гостям яркий коктейль из звезд эстрадно-джазового формата и world music. Впервые в истории "Усадьбы Jazz" на сцену выйдет Леонид Агутин со специальной программой. Постоянный резидент фестиваля Нино Катамадзе & Insight проявит себя в новом качестве в рамках совместного проекта с норвежским композитором и пианистом Бугге Весселтофтом. Bugge'n'Friends - проект норвежского пианиста, композитора и продюсера Бугге Весселтофта. На Усадьбу Jazz пианист едет со своим септетом и программой в стиле future jazz. На "Партере" выступит звезда нашумевшего шоу "Голос" Антон Беляев и группа Therr Maitz. Также на этой площадке всех собравшихся ждут несколько музыкальных открытий, например, израильский коллектив Balkan Beat Box, чью музыку можно охарактеризовать как смесь хип-хопа со средиземноморскими и балканским мотивами.

В рамках фестиваля 15 июня пройдет специальная программа - Курехин Next - в честь Сергея Курехина, которому 16 июня должно было исполниться 60 лет. На сцене "Партера" оркестр Алексея Айги 4"33 и участники "Поп-механики" во главе с Сергеем Летовым воссоздадут музыку, которую Курехин сочинял для кино, но никогда не перекладывал на ноты. Эта же программа будет сыграна на фестивале в Санкт-Петербурге.

Также 15 июня на площадке Jazz Club впервые на фестивале состоится настоящая милонга, а площадка "Берег" станет территорией релаксации и медитации.

Как отметила президент фестиваля Мария Семушкина, "несмотря на наличие в названии фестиваля слова "джаз", фактически это мультиформатный фестиваль". "Мы стараемся сделать фестиваль таким, чтобы не отставать от других фестивалей мира", - сказал она.

Усадьба Jazz ведет свою историю с 2004 года и всего за несколько лет из мероприятия, известного лишь узкому кругу любителей джаза, превратился в самый посещаемый фестиваль в области качественной музыки на всем пост-советском пространстве - ежегодно количество зрителей превышает 40 000 человек.

"Усадьба Jazz" расширяет свои границы - впервые в этом году фестиваль состоится в Воронеже. Так, в Москве фестиваль пройдет 14-15 июня, в Санкт-Петербурге - 19 июня, в Воронеже - 28 июня, в Екатеринбурге - 5 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям