МИД РФ разочарован отсутствием реакции ОБСЕ на задержание российских журналистов на Украине

Москва, 23 мая 2014, 01:24 — REGNUM  Российская сторона разочарована итогами обсуждения на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене вопиющего факта задержания на Украине российских журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, заявили корреспонденту ИА в МИД РФ.

Данный вопрос был поднят по инициативе России. "Мы ожидали четкого и недвусмысленного осуждения недопустимых действий властей в Киеве, требования освободить незаконно удерживаемых представителей СМИ. К сожалению, этого не произошло, что стало следствием политики "двойных стандартов" ряда стран ОБСЕ. Считаем абсолютно нетерпимой ситуацию, когда задержанным журналистам отказывают во встрече с адвокатами, консульскими работниками и представителями ОБСЕ. Полная безвестность вызывает опасения их родственников и близких", - заявили в ведомстве.

МИД России требует немедленного освобождения российских журналистов и обеспечения условий для свободной работы СМИ на Украине. Призываем руководство ОБСЕ, Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине принять все необходимые меры для достижения этих целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.