Военный переворот в Таиланде: армия готовится к политическим реформам

Весь мир, 23 мая 2014, 01:12 — REGNUM  Власть в Таиланде переходит к военным, а действие Конституции страны приостановлено, заявил командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча. Как сообщает ВВС, по его словам, армия намерена обеспечить в Таиланде проведение политических реформ.

По всей стране объявлен комендантский час с десяти вечера до пяти утра. "Кроме того, военные приказали остановить трансляцию всех программ телевидения. В стране также запрещены "политические собрания" в количестве больше пяти человек. "Любой, кто нарушит этот запрет, может быть подвергнут тюремному заключению сроком на один год и/или оштрафован на 10 000 бат (около 300 долларов). Военное положение было введено на фоне продолжающегося уже несколько месяцев политического противостояния между правительством и оппозицией", - говорится в сообщении радиостанции.

В Таиланде за время массовых акций протеста сторонников и противников действующего правительства, которые длятся более полугода, уже погибли 28 человек, более 800 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail