Сообщество "За демократию и права народов" осудило деятельность киевских властей

Москва, 22 Мая 2014, 23:55 — REGNUM  Межпарламентская Ассамблея государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" (МПА), в которую входят законодательные органы власти Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, выступает с осуждением агрессивной деятельности и экстремизма сегодняшних киевских властей. Об этом говорится в заявлении МПА в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине и о недопустимости блокады Приднестровья со стороны Украины и Молдавии.

Участники МПА поддержали обращение Госдумы РФ к парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине. "Народы наших государств, испытав в своей новейшей истории ужасы войны, страх за жизнь близких, и глубокую обеспокоенность о судьбе своего отечества, столкнувшись лицом к лицу с теми, кто на рубеже XX и XXI веков, для реализации собственных захватнических и антигуманных планов, использовал опыт фашизма по отношению к гражданам Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия, с огромным беспокойством воспринимают информацию о массовых нарушениях прав человека на Украине, о гибели мирных украинских граждан, о повторении на территории Украины варварства нацистских преступников во времена Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.", - отмечено в заявлении.

Парламентарии обсудили политику двойных стандартов представителей стран Запада, которые в собственных интересах, отвлекая внимание своего населения от насущных внутренних проблем, развернули безудержную кампанию по дискредитации политики Российской Федерации, направленной на защиту соотечественников и русскоязычного населения проживающего на территории Украины.

Участники МПА обратили внимание, что страны Запада через своих молдавских и украинских союзников решили вновь использовать их возможности воздействия на дружественную России Приднестровскую Молдавскую Республику, путём ужесточения её блокады. "Граждане суверенной и независимой Приднестровской Молдавской Республики, выражая стремление жить в мире со своими соседями, сохраняют спокойствие и демонстрируют нейтралитет по отношению к украинским событиям. Несмотря на эту позицию, усиливается кольцо блокады, в которую заключили Приднестровье Молдова и Украина. Сегодня блокада полностью ограничивает право граждан мужского пола перемещаться за пределы ПМР, препятствует экспорту и импорту товаров, способствует резкому падению производства в республике и создаёт угрозу новой гуманитарной катастрофы", - отмечают парламентарии.

Участники МПА выразили поддержку действиям РФ по использованию политических возможностей для деэскалации напряжённости на Украине, и подчеркнули, что сегодняшние украинские события должны вызывать у международного сообщества особое беспокойство и стремление активизировать совместные усилия, направленные на остановку разрастания кризиса и братоубийственного противостояния, заставить объединиться все прогрессивные силы для предотвращения возрождения фашизма.

Члены МПА подтвердили приверженность принципам мирного политического разрешения конфликтов любого рода и недопустимость применения силы или угрозы силы. "Методы политического, экономического, информационного давления и угроз, а также вооруженных провокаций, не способствуют окончательному и справедливому урегулированию конфликтов", - говорится в заявлении.

МПА призвала международные парламентские организации, парламенты государств и все международное сообщество поддержать обращение ГД РФ "К парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине", не допустить дальнейшего развития трагического сценария на Украине и в граничащих с ней государствах, приложить все усилия для укрепления мира и стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным