Адвокат: "Емельяненко знает, что его ждет на зоне, и, конечно, боится"

Москва, 22 мая 2014, 23:11 — REGNUM  Александр Карабанов, адвокат потерпевшей по делу в отношении борца Александра Емельяненко, рассказал о том, как проходила очная ставка между Полиной Степановой и Емельяненко.

"В комнате присутствовали пять человек: потерпевшая, обвиняемый, их адвокаты и следователь, - сказал Карабанов. - Сначала рассматривались обстоятельства дела, следователь делал уточняющие вопросы, плюс, Емельяненко и Полина могли участвовали в этаком перекрестном обмене мнениями. Для нашей стороны очная ставка прошла успешно".

По словам адвоката, Емельяненко не знал, как ответить на некоторые вопросы. "Опасались, что Александр окажет серьезное давление на Полину, но у спортсмена был абсолютно подавленный вид, - заметил Карабанов. - Он не знал, как ответить на некоторые вопросы. Да что там, видно, что Емельяненко сильно сожалеет о том, что произошло. Он многое бы отдал, чтобы вернуть время назад. Уверен, Емельяненко - очень добрый человек в кругу семьи, знакомых. Разрушителя из него делает алкоголь. Кстати, он все-таки признал, что в тот самый день был в состоянии сильного опьянения. Так и говорил: "Это помню, то - не помню".

Адвокат также отметил, что Емельяненко активно не протестовал, но в то же время не дал признательных показаний.

"Это палка о двух концах. С одной стороны, признание скостит ему наказание примерно вдвое. С другой - заключенные читают газеты, владеют всей информацией и знают, в чем обвиняется Емельяненко. Признаться в изнасиловании - значит, обеспечить себе очень беспокойную жизнь на зоне. Александр знает, что его ждет и, конечно, боится", - объяснил Карабанов.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, убиравшей его квартиру. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

9 мая Емельяненко, находясь в Тамбове, совершил ДТП - он врезался в столб. Из Тамбова Емельяненко был этапирован в Москву, где следствие предъявило ему обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.