В Воронежской области принят закон о бизнес-омбудсмене

Воронеж, 22 мая 2014, 21:01 — REGNUM  Закон "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Воронежской области" принят 22 мая на заседании Воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Проект представил полномочный представитель губернатора в областной Думе - руководитель правового управления правительства Валерий Карташов. Он пояснил, что законопроект подготовлен в целях определения правового положения, основных задач и компетенции уполномоченного по защите прав предпринимателей в Воронежской области, порядка его назначения на должность и порядка досрочного прекращения его полномочий, а также регулирования иных отношений, возникающих при осуществлении им деятельности по защите прав предпринимателей в Воронежской области.

"По эффективности работы уполномоченного по защите прав предпринимателей наша область вошла в двадцатку лучших в России, - пояснил Валерий Карташов. - Согласно федеральному закону регион может выбирать: будет ли уполномоченный как и прежде работать на общественных началах, или мы создаем для него аппарат госслужащих. Если пойти по второму пути, нам потребуется штат в 16 человек и 20 млн руб. в год на его финансирование".

Как отмечалось, на данный момент врио губернатора Алексей Гордеев и уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Гончаров пришли к соглашению о том, что пока необходимости в создании штата нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.