СКР: Евгения Васильева заявила 28 ходатайств по делу "Оборонсервиса"

Москва, 27 мая 2014, 14:48 — REGNUM  Бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Евгения Васильева завершила ознакомление с материалами уголовного дела. При этом она заявила 28 различных ходатайств, в том числе о продлении срока ознакомления еще на 5 месяцев, а также о своей полной невиновности и прекращении уголовного преследования. Об этом сегодня, 27 мая заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, все время после завершения следственных действий Васильева и ее адвокаты затягивали процесс ознакомления с материалами уголовного дела. Он также напомнил, что по материалам уголовного дела Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей: "Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 1741, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий). По мнению следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Кроме того, в деле имеются доказательства того, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств. Все это делалось в составе организованной группы, участниками которой являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова".

Как подчеркнул Маркин, фигуранты дела признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Он надеется, что уже в ближайшее время Евгения Васильева предстанет в качестве обвиняемой на скамье подсудимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.