Владимир Путин отпустил на волю трех тигрят (Амурская обл.)

Москва, 22 мая 2014, 20:39 — REGNUM  Завершая поездку в Амурскую область, президент РФ Владимир Путин посетил сегодня, 22 мая, государственный природный зоологический заказник областного значения "Желундинский". Как сообщает пресс-служба главы государства, он принял участие в одном из мероприятий Программы изучения и сохранения амурского тигра, выпустив на волю тигрят, которых в заказнике подготовили к самостоятельной жизни в дикой природе.

Трёх осиротевших котят, которых сегодня отпустили в тайгу, подобрали в этом районе. Сейчас возраст двух самцов и самки - около 1,5 лет, и они готовы жить в природе без участия человека. Однако в ближайший год они будут находиться под присмотром с помощью спутниковых ошейников, которые через 12 месяцев отстегнутся самостоятельно.

Программа изучения и сохранения амурского тигра проводится уже несколько лет. Её главной задачей является изучение пространственной структуры популяции амурского тигра, перемещений и численности этих кошек на территории России, характера использования ими пространства, для чего на животных надевают специальные электронные ошейники с маяком, позволяющим отслеживать их передвижения и предотвратить выходы зверей к человеку. На сегодняшний день со спутниковыми ошейниками под наблюдением учёных уже находится целая группа тигров разных возрастов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail