В подмосковном Монино депутат задержан за взятку в миллион рублей

Красногорск, 22 мая 2014, 19:21 — REGNUM  Депутат городского поселения Монино Щелковского района задержан по подозрению в получении взятки в 1 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 мая в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Московской области.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении депутата совета депутатов VI созыва Монино и его знакомого. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, депутат, одновременно являясь председателем комиссии по экономическому развитию, управления муниципальной собственностью, законности и правосудия городского поселения Монино, 19 мая 2014 года, находясь на территории ЗАТО Сергиев Посад 6, лично и через своего посредника получил от директора одной из фирм взятку в размере 1 млн. рублей. Деньги передавались за способствование в заключении муниципальных контрактов с администрацией Монино и за положительное решение о перечислении данной фирме денежных средств из бюджета Монино за выполненные кровельные работы по муниципальному контракту.

После получения денежных средств подозреваемые были задержаны сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД России "Власиха".

К настоящему времени следователями произведен осмотр места происшествия, изъяты денежные средства, являющиеся предметом взятки. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.