Ростовчанки собрали имена героев Великой Отечественной войны в единый сборник

Ростов-на-Дону, 22 мая 2014, 18:51 — REGNUM  В Ростове увидел свет сборник "Улица Победы". Акция по его созданию, инициаторами которой выступили три студентки журфака: Татьяна Павлова, Татьяна Степаничева и Мария Скорик, началась в феврале 2013 года. Девушки проделали долгую кропотливую работу и собрали имена, портреты и биографии тех, кто приближал долгожданную Победу, рассказала корреспонденту ИА REGNUM 22 мая одна из участниц проекта.

"Для всех тех, кто решит узнать немного больше о той Победе и почтить память героев, мы постарались собрать воедино информацию о фронтовиках, чьи имена носят улицы не только в Ростове, но и в других населенных пунктах Ростовской области. Каждый из этих людей совершил подвиг в те суровые годы, многие отдали жизни за Родину. Их имена навеки вписаны в историю нашей страны. Найти сборники можно в библиотеках и районных отделах по делам молодёжи", - сообщила участница проекта Татьяна Павлова.

У ростовчанок появились соратники по духу - подобную акцию хотят повторить в Ейске. Теперь в планах ростовчанок - вывести проект "Улица Победы" на федеральный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.