В Красноярске по факту ЧП с автобусом возбуждено уголовное дело

Красноярск, 22 мая 2014, 18:32 — REGNUM  В Красноярске по факту происшествия с маршрутным автобусом, в результате которого пассажиры получили ожоги, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГСУ СК РФ по краю.

По данным следствия, 22 мая на проезжей части автодороги напротив дома №1 по улице Вавилова водитель рейсового автобуса №65, видя впереди пар от залитой кипятком проезжей части (и не имея необходимого обзора), попытался его проехать. В этот момент давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель автобуса. "Водитель, не приняв мер по освобождению пассажиров из залитого кипятком салона, первым его покинул. Помощь пострадавшим оказывали случайные прохожие, ставшие очевидцами происшествия. Водитель и восемь пассажиров были доставлены в медицинское учреждение, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении Главного следственного управления СКР по региону.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, осуществлявших работы по приемке трубопровода в эксплуатацию летом 2013 года.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 22 мая произошел прорыв трубы горячего водоснабжения на улице Вавилова в Красноярске. В образовавшуюся яму провалился маршрутный автобус №65. Среди пострадавших есть подростки. Ранее мэрия Красноярска сообщала о 10 пострадавших. А по данным краевого ГУ МВД России, в результате ЧП в медицинские учреждения доставили 12 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail