Тульский губернатор пригласил французских производителей стройматериалов работать в регионе

Тула, 22 мая 2014, 18:23 — REGNUM  22 мая в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева и представителей компании "Сен-Гобен". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В обсуждении возможностей реализации инвестиционных проектов этой французской фирмы на территории региона принял участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов. Компанию представляли Генеральный директор "Сен-Гобен СНГ" Гонзаг де Пире и директор по корпоративным отношениям "Сен-Гобен СНГ" Виталий Богаченко.

Международная группа компаний "Сен-Гобен" является одним из мировых лидеров в производстве и продаже строительных материалов. В ее состав входят 1400 компаний из 64 стран мира.

На российском рынке "Сен-Гобен" присутствует с 1992 года. На территории РФ расположены заводы по производству стеклотары, теплоизоляционных материалов, по выпуску сухих строительных смесей, гипсокартона.

Руководство "Сен-Гобен" планирует наращивать свое присутствие в нашей стране и построить новые производства по производству сухих строительных смесей и гипсокартона.

Владимир Груздев выразил заинтересованность Тульской области в налаживании активного взаимодействия с компанией.

"Мы - открытая для мирового рынка страна с огромным потенциалом и большим внутренним рынком. В сегодняшних условиях в регионах формируются новые точки роста. Тульская область намерена продолжать расширять сотрудничество с иностранными инвесторами, предлагая нашим партнерам самые благоприятные условия", - отметил в ходе встречи губернатор Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.